Recevez notre Newsletter
X FERMER
Bonjour à tous,

Comme vous le savez en raison du COVID19 nous avons dû suspendre tous nos cours de cuisine.

Un cours de cuisine est un moment de partage et de proximité où les gens cuisinent ensemble, manipulent les mêmes ustensiles, les mêmes produits, le même matériel. Même si nous pouvons nous espacer sur les plans de travail, les postes de cuisson, les éviers sont des endroits où tout le monde se retrouvent proche, se frôlent… Pour beaucoup de cours ceux-ci se terminent aussi par un repas (déjeuner ou dîner pris tous ensemble).

Reprendre les cours maintenant nous obligerait à les revoir complètement.
En effet il faudrait vous espacer sur les 2 plans de travail avec du coup moins de proximité avec le professeur donc moins d’échange possible, il faudrait aussi que chacun ait son propre matériel et ses propres produits à travailler pour ne rien mettre en commun et décaler le passage de chacun aux cuissons pour un passage individualisé ce qui engendrerait des temps d’attente assez long pendant que chacun vient faire ses cuissons, des temps où le professeur ne serait pas disponible pour les autres et par la force des choses moins de recettes réalisées pendant le cours car tout prendrait beaucoup plus de temps. Il faudrait aussi prévoir de désinfecter four, plaque de cuisson… à chaque fois que quelqu’un y touche, ce qui encore une fois prend du temps sur le cours.
Cela impliquerait aussi bien sûr que tous les cours seraient à emporter, il ne pourrait plus y avoir de déjeuner ou dîner sur place.
Certains cours comme les cours de cuisine moléculaire, cours macarons pour ne citer qu’eux ne pourraient plus être possibles, certaines recettes ne peuvent aussi être réalisées à emporter.

Il nous tient à coeur de proposer des cours de qualité et je ne vois pas comment cela pourrait être le cas dans ces conditions.
Une autre solution pourrait être de faire des cours où les gens ne manipulent rien à part leur taillage de légumes mais encore une fois je ne suis pas sûre que ce soit ce que vous recherchiez en venant chez nous…

Pour toutes ces raisons nous avons décidés de ne ré-ouvrir les cours qu’au mois de septembre en espérant pouvoir vous proposer les cours de cuisine dans de bonnes conditions.

Je vous souhaite de passer un bel été et attends avec impatience de vous retrouver à la rentrée ! Prenez soin de vous.

Stéphanie
        
               


€ x
Chèque cadeau pâtisserie de 3h

Macarons, chocolat, entremets, tartes, classiques de pâtisserie, bûche de Noël, galette des rois,...

70,00 € x
En savoir plus
Chèque cadeau pâtisserie de 2h

Mignardises, gâteaux de Noël à offrir, pâtisseries orientales, pâte à choux, confiseries, cupcake...

45,00 € x
En savoir plus
Chèque cadeau cours à emporter de 2h

Ravioles, samoussas, nems, pâtes fraîches, ...

45,00 € x
En savoir plus
Chèque cadeau menu de 3h

Menu Saint Valentin, asperges, gambas, canard, légumes d'été ou légumes d'hiver, ... Marocain, Indien, Créole, Japonais,,...

75,00 € x
En savoir plus
Déjeuner Gourmand (03/09/2020 11h00 - 14h00)

- Pavé de cabillaud piqué au citron confit, sauce vierge et légumes poêlés
- Chou citron meringué

50,00 € * x * par élève 7 places restantes
En savoir plus
Menu Bistrot à emporter pour 2 (04/09/2020 18h00 - 20h30)

- paupiettes de veau maison à la tomate confite et olive noire, polenta gratinée
- clafoutis framboise pistache comme un gâteau

58,00 € * x * par élève 7 places restantes
En savoir plus
Les macarons (05/09/2020 10h00 - 13h00)

- macaron pistache
- macaron framboise...

70,00 € * x * par élève COMPLET
En savoir plus
Spécial samoussas (05/09/2020 15h00 - 17h00)

- samoussas au poulet et au curry
- samoussas au thon...

45,00 € * x * par élève 8 places restantes
En savoir plus
Menu Créole (10/09/2020 18h30 - 22h30)

- ti punch
- accras de cabillaud, sauce chien...

75,00 € * x * par élève 8 places restantes
En savoir plus
Déjeuner Gourmand DIJON (11/09/2020 11h00 - 14h00)

- ballottine de volaille farcie tomate confite mozzarella, jus de basilic et risotto basilic pignons de pin
- tartelette multifruits...

50,00 € * x * par élève 7 places restantes
En savoir plus
Entremet (12/09/2020 10h00 - 13h00)

Entremet abricot nougat :
- streusel...

70,00 € * x * par élève 4 places restantes
En savoir plus
Antipasti à l'italienne (12/09/2020 15h00 - 17h00)

- focaccia au romarin
- involtini de speck au chèvre...

45,00 € * x * par élève
café / thé gourmand (+4,50€) 7 places restantes
En savoir plus
Déjeuner Gourmand (17/09/2020 11h00 - 14h00)

- suprême de poulet contisée à la tomate confite en croûte d'herbes, ratatouille aux olives noires
- tarte aux pignons de pin et au miel

50,00 € * x * par élève 7 places restantes
En savoir plus
Sushis et makis (18/09/2020 18h30 - 21h30)

- réalisation du riz à sushis
- assortiment de sushis...

75,00 € * x * par élève 6 places restantes
En savoir plus
Cours Barbecue et Fumoir Weber Spécial Fumage (19/09/2020 10h00 - 15h00)

- ailes de poulet fumées à la bière
- filet de poisson fumé...

89,00 € * x * par élève 2 places restantes
En savoir plus
Menu de rentrée (24/09/2020 18h30 - 22h30)

- tarte tatin de légumes confits, mozzarella et sauce vierge
- suprême de volaille, jus au thym et courgettes farcies à la ricotta, basilic et pignons de pins...

75,00 € * x * par élève 6 places restantes
En savoir plus
Déjeuner Gourmand (25/09/2020 11h00 - 14h00)

- escalope de veau milanaise, pâtes aux légumes rôtis et copeaux de parmesan
- panna cotta vanille fraise et ses amaretti

50,00 € * x * par élève
café / thé gourmand (+4,50€) 8 places restantes
En savoir plus
Les terrines de Grand Mère (26/09/2020 10h00 - 13h00)

- terrine aux 2 saumons et lentilles
- jambon persillé...

75,00 € * x * par élève 7 places restantes
En savoir plus
Tapas en folie! (01/10/2020 18h30 - 20h30)

- tortilla au chorizo et petits pois
- moules à la tomate et au chorizo...

45,00 € * x * par élève 8 places restantes
En savoir plus
Déjeuner Gourmand (02/10/2020 11h00 - 14h00)

- Gnocchis de pomme de terre maison au basilic, gambas et légumes sautées
- Cheesecake aux spéculoos et pommes caramélisées en verrine...

50,00 € * x * par élève 8 places restantes
En savoir plus
Cours Parent/Enfant (03/10/2020 10h00 - 13h00)

- antipasti : cornets de bresaola au fromage frais, roquette et pomme verte
- croquettes de poulet et riz sauté aux légumes...

70,00 € * x * pour le parent + l'enfant
20 € * x * par enfant supplémentaire 2 places restantes
En savoir plus
La pâte à choux (03/10/2020 15h30 - 17h30)

- gougères
- religieuse à la vanille...

45,00 € * x * par élève 2 places restantes
En savoir plus
Cours des amoureux pour 2 pers (08/10/2020 18h30 - 20h30)

- sablé au parmesan, compotée de tomates, légumes croquants comme une tarte fine
- pavé de cabillaud en croûte chorizo et son jus, écrasé de pomme de terre...

95,00 € * x * pour le couple 4 places restantes
En savoir plus
Déjeuner Gourmand (09/10/2020 11h00 - 14h00)

- hamburger de boeuf à l'Epoisses, confit d'oignons au cassis et bacon, frites de légumes
- crumble pie aux myrtilles

50,00 € * x * par élève 8 places restantes
En savoir plus
Cours Barbecue Weber Snacking des Fêtes (10/10/2020 10h00 - 13h00)

- vacherin Mont d'Or fumé
- pizza truffée...

69,00 € * x * par élève 7 places restantes
En savoir plus
Cours enfants : super goûter! (10/10/2020 16h00 - 17h30)

- cupcake aux noix de pécan et sirop d'érable
- pancake américain aux myrtilles...

28,00 € * x * par enfant 3 places restantes
En savoir plus
Déjeuner Gourmand (15/10/2020 11h00 - 14h00)

- tajine de poulet au citron confits et olives, boulgour aux courgettes
- briouates à l'amande et au miel et thé à la menthe...

50,00 € * x * par élève 8 places restantes
En savoir plus
Initiation à la dégustation (16/10/2020 18h00 - 21h00)

- rappels sur le vignoble bourguignon
- première approche technique de la dégustation...

75,00 € * x * par élève 9 places restantes
En savoir plus
Cours mère ♥ fille (17/10/2020 10h00 - 13h00)

- fricassée de champignons, crème de parmesan et oeuf mollet
- magret de canard rôti, jus au miel et aux épices, mousseline de pomme de terre et carottes glacées...

95 € * x * pour 2 personnes 4 places restantes
En savoir plus
Les mignardises (17/10/2020 15h30 - 17h30)

- financier citron
- rocher au chocolat...

45,00 € * x * par élève 7 places restantes
En savoir plus
Initiation à la cuisine moléculaire (24/10/2020 15h00 - 17h00)

- technique de la sphérification : kir  bourguignon façon moléculaire (crémant et billes de cassis)
- technique de la spérification inversé : sphère de yaourt au curry et crevette épicée...

48,00 € * x * par élève 3 places restantes
En savoir plus

MON PANIER

Votre panier est actuellement vide